导航菜单

有洋葱!郑南榕殉道纪念日…陈菊:以自己的身躯作为柴薪-世界最大的沙漠

有洋葱!郑南榕殉道纪念日…陈菊:以自己的身躯作为柴薪

武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情持续延烧,不过今(7)日也是民主斗士郑南榕,为了争取百分之百的言论自由,选择用自焚结束自己生命的日子。总统府秘书长陈菊,稍早也在脸书怀念昔日的民主夥伴,形容他就像希腊神话中从天上夺火给予人类光明的普罗米修斯一样,「在疫情艰困的此刻,相信你也会在天上守护全民的健康。」▲内政部7日推出「那些年我们不能做的事情」影片。(图/翻摄自内政部影片)而内政部稍早也推出「那些年我们不能做的事情」影片,告诉未曾经历过戒严年代的民众,当年无法看自由的书,不能讨论政府大小事等,能我们能有今天的自由,是因为许多民主前辈们奋力争取而来。内政部强调,郑南榕告诉人民,说想说的话,写自己的主张,不用别人恩准,因为我们都是自由的。因为许多民主前辈们奋力争取,让我们站在他们肩膀上自由言论,那些年我们不能做的事情,现在通通可以做了。